Spaghetti al pesto di fave e pecorino: la ricetta veloce e gustosa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Spaghetti al pesto di fave e pecorino, ricetta per un pranzo veloce!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
Spaghetti con pesto di fave e pecorino

Ingredienti

  • 320 g di pasta tipo spaghetti
  • 200 g di fave già sgranate
  • basilico q.b.
  • 200 g di pecorino romano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Spaghetti al pesto di fave e pecorino, un mix perfetto per un primo piatto semplice, veloce da preparare e dai tipici profumi primaverili.

Gli spaghetti al pesto di fave e pecorino sono una ricetta perfetta per preparare primi piatti sfiziosi utilizzando ingredienti di stagione.

Il pesto di fave fresche, infatti, è un condimento ideale da preparare con le fave, morbide e gustose, perfette da sgranocchiare anche crude. Per rendere il vostro primo piatto ancora più saporito potete aggiungere anche della frutta secca preparando ad esempio il pesto di fave e mandorle.

Il pesto preparato seguendo questa ricetta è ottimo non solo per condire la pasta, ma anche per accompagnare secondi di carne o pesce. Per avere a disposizione questa salsa anche in altri periodo dell’anno potete congelare le fave fresche e poi utilizzarle al momento giusto.

Spaghetti con pesto di fave e pecorino
Spaghetti con pesto di fave e pecorino

Preparazione degli spaghetti al pesto di fave e pecorino

  1. Per preparare gli spaghetti al pesto di fave e pecorino iniziate sbollentando le fave in acqua salata per 5-6 minuti poi scolatele e frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione insieme al basilico, olio di oliva, sale e pepe conservandone alcune intere.
  2. Successivamente fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, solcate al dente e condite immediatamente con il pesto di fave.
  3. Impiattate e terminate aggiungendo un’ abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a preparare una classica pasta con le fave!

Leggi anche
Spaghetti al pesto di fave e pecorino, ricetta per un pranzo veloce!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questa pasta al pesto alternativa, altrimenti potete lasciarla in frigo per massimo 1 giorno e scaldarla all’occorrenza.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Gennaio 2023 15:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Un saporito mix di sapori nella famosa jambalaya